Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1839
За 24 часа:
37

Из-за халатности чиновников семья может оказаться без дома в Подмосковье

Из-за халатности чиновников семья может оказаться без дома в ПодмосковьеВ Московской области проводится доследственная проверка информации одного из федеральных телеканалов о том, что семью с детьми выселяют из частного дома, построенного на чужом земельном участке.

18 декабря текущего года в эфире был показан сюжет о том, что в деревне Щемилово Ногинского района по решению суда будет снесен частный дом, в котором проживает семья с двумя детьми (один ребенок инвалид). Виной всему, по мнению журналистов, стала халатность чиновников, допущенная несколько лет назад.

Семейная пара приобрела данный земельный участок еще в 2007 году, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР. Муж с женой согласовали во всех инстанциях, в том числе - в регистрационной палате, межевой план, а также проведение необходимых коммуникаций. При этом тогда никто из должностных лиц не выявил, что проданный семье участок на самом деле находится не в том месте, где он должен располагаться согласно межевым планам и кадастровой карте. Не обратили внимание на это и сотрудники банка, оформлявшие кредит на возведение домовладения. В дальнейшем выяснилось, что дом построен на соседнем участке, у которого есть другие собственники. Последние отстояли свое право на землю в суде.

В ходе проводимой доследственной проверки выясняется, что стало причиной данной ошибки: умышленные действия чиновников или их халатность. Пока что необходимые документы проверяются в районной администрации. К ним приобщили и те, которые подтверждают совершенные с земельным участком сделки. Процессуальное решение примут по результатам проверки.

Но даже если виновных в случившемся найдут, они вряд ли компенсируют пострадавшей семье утрату домовладения, а наказание за халатность не настолько и строгое.
Николай Станиславович
Николай Станиславович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 22-12-2015 12:08
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.