Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12783
За месяц:
3265
За 24 часа:
76

Как уйти в отпуск и уволиться

5a6f1ace58dc9.jpeg

Каждый работающий россиянин имеет право на отдых. Если он решил уволиться, то перед этим может уйти в отпуск или же потребовать выплату соответствующей компенсации.


Как показывает практика, в большинстве случаев люди трудового возраста, решившие подыскать новую работу, не склонны разменивать положенные по закону дни для отдыха на получение денежной компенсации. Однако в случае принятия такого решения необходимо учитывать особенности действующего трудового законодательства. В чем они, а также на какие моменты следует обратить внимание, речи пойдет ниже.


Если после отпуска – увольнение

Закон не запрещает перед увольнением уйти в отпуск (статья 127 Трудового кодекса РФ). Если работник принял такое решение, ему достаточно обратиться к нанимателю с соответствующим заявлением. Исключение предусмотрено лишь для тех случаев, когда сотрудник уличен в нарушении трудовой дисциплины (случаи для этого оговорены в статье 81 Трудового кодекса РФ).


Но здесь нужно обратить внимание на одну оговорку, согласно которой отпуск «может быть предоставлен». То есть, работодатель перед тем, как встал вопрос о расторжении контракта, совершенно не обязан предоставлять время для отдыха. Он вправе ответить отказом даже самому добросовестному сотруднику, полагая, что для него будет достаточно денежной компенсации. С такой нормой согласились чиновники из Роструда, которые своим письмом, датированным еще десять лет назад, разъяснили законность принятия подобных решений.


Как выбить отпуск перед увольнением?

Специалисты в области трудового права рекомендуют воспользоваться одним из вариантов. В первом из них следует дождаться, когда подойдет время отдыха по заранее утвержденному графику, а затем в самый последний момент написать заявление о последующем увольнении по собственному желанию. Или же обратить с заявлением на увольнение одновременно с просьбой предоставлении очередного (и, конечно же, положенного по закону отпуска). Работодатель, само собой, окажется на распутье: и в законный отпуск отпустить нельзя, и оказать в увольнении тоже.


Если какой-то из вышеназванных вариантов выгорит, не стоит забывать, что последний день отпуска будет считаться датой увольнения. Если все устраивает, так что, не раздумывая, принимайте правильное решение.



29.01.2018 16:01:35
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.