Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12619
За месяц:
2412
За 24 часа:
193

Нужно ли при увольнении отрабатывать две недели

5a40f9550d2fd.jpegТрудовой кодекс РФ предусматривает, что работник, решивший уволиться по собственному желанию, должен отработать две недели. А как быть в том случае, когда после написания заявления в организации больше не хочется показываться? Вот что по этому поводу разъяснили в Минтруда.


Действующее законодательство оговаривает, что двухнедельный срок исчисляется со следующего дня после подачи работником заявления о своем увольнении. Причины для принятия такого решения могут быть различными. К примеру, инициатива нанимателя, соглашение сторон, прекращение действия срочного договора, другие обстоятельства, на которые воля сторон не влияет. Самое интересное, что все вышеперечисленные основания не предусмотрены нормами трудового законодательства. Следовательно, и работать еще две недели не придется.


А вот как быть, когда к увольнению работника подтолкнуло собственное делание? Оказывается, и в этом случае есть возможность покинуть рабочее место без отработки. Все варианты перечислены в статье 80 ТК РФ. К примеру, сторонам будет достаточно договорить о том, что трудовой договор разорвут до того, как окончится двухнедельный срок. Тогда заявитель достаточно указать в заявлении на увольнение по собственному желанию дату расторжения отношений с работодателем.


От руководителя организации потребуется лишь согласиться с ней (датой) или же принять решение о том, чтобы сотрудник находился на своем рабочем месте еще на протяжение двух недель.


Нередко возникают ситуации, когда у работника не возможностей для исполнения своих должностных обязанностей. Например, он выходит на пенсию, решил продолжить учету, переехать на новое место жительства, куда отправили супруга. Помимо того, это может быть необходимость ухаживать за беспомощным членом семьи, полученное от медкомиссии заключение о невозможности работать по данному профилю и т.д.


Кстати, отработка не потребуется и при нарушении работодателем требований трудового законодательства, условий коллективного договора или других локальных актов. Впрочем, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. Поэтому желательно, чтобы консультацию по причинам увольнения давал специалист в области трудового права.



25.12.2017 16:13:53
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.