Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12196
За месяц:
3150
За 24 часа:
164

Нелегальная занятость станет поводом для незапланированных проверок

59df44ff0c37e.jpeg

Депутаты Госдумы согласились, что в отношении работодателей, которые отказываются заключать трудовые договоры с работниками, следует проводить незапланированные проверки. Соответствующий проект закона пока что поддержан в первом чтении.


Напомним, в настоящее время трудовое законодательство возможность отправиться на проверку организации у инспектора по труду появляется лишь после того, как поступила информация о допущенных фактах нарушения. Основанием в обязательном порядке должна была угроза причинения вреда жизни или здоровью работников.


Речь идет, в первую очередь, о нарушениях в области требований, предъявляемых к охране труда на производстве. Это же касается невыплаты работникам зарплаты, непредоставление им оплачиваемых отпусков согласно требованиям трудового законодательства или необеспечение средствами индивидуальной или коллективной защиты.


Если же с жалобой на нелегальную занятость в трудовую инспекцию обратился гражданин, уволившийся из конкретной организации, у чиновников не было возможности оперативно среагировать на данный факт. Все из-за того, что подобные нарушения не относятся к таким, которые могли бы стать причиной причинения вреда жизни и здоровью работников.


С учетом этого, разработчики законопроекта предложили дополнить перечень оснований для внеплановой проверки работодателя информацию, поступившую в федеральную инспекцию труда от органов государственной власти и местного самоуправления, профессиональных союзов, из СМИ о фактах нарушения трудового законодательства в части неоформления с работниками трудовых отношений в установленном трудовым законодательством порядке. То же касается заключения гражданско-правовых договоров, которые фактически регулируют трудовые отношения.



12.10.2017 13:35:55
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.