Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12196
За месяц:
3150
За 24 часа:
164

Минтруд предлагает защитить информаторов о коррупции

59df38025a021.jpegЧиновники решили предоставить необходимые гарантии защиты тем, кто осмелится информировать о подготовке или совершении преступлений коррупционной направленности в своем коллективе. Речь идет о трехлетнем иммунитете как от увольнения, так и назначения любого наказания в дисциплинарном порядке.


С инициативой выступили в Минфине РФ. Там подготовили проект закона, вносящий поправки в закон «О противодействии коррупции». В него хотят включить еще одну статью, которая будет называться «Сообщения о коррупционных правонарушениях и меры защиты сообщивших лиц». Документ уже появился на Едином портале нормативных актов.


Что предлагается для защиты информаторов?

По мнению разработчиков законопроекта, работники, узнав что-либо о подготовке к преступлению или о его совершении, обязаны проинформировать об этом своего работодателя или сотрудников правоохранительных органов. При этом такие лица должны знать, что государство обеспечит им надежную защиту. В чем она будет заключаться?


Во-первых, любые данные об информаторах не будут подлежать разглашению. Во-вторых, им предоставят бесплатную юридическую помощь. В-третьих, защитят от незаконного увольнения (если такое попытаются состряпать) и других ущемлений прав и законных интересов в рамках исполнения служебных обязанностей.


Если поданные сведения окажутся изначально ложными, «доброжелатели», конечно же, не смогут рассчитывать на предоставление каких-либо мер защиты.


А вот тем, кто укажет на факт реальной коррупции, будет гарантирован трехлетний запрет на увольнение, а также соблюдение графика рабочего дня и времени отдыха; условий труда (касается всевозможных поощрений в виде надбавок и премий); предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с требованиями законодательства.


Конечно, предоставленный иммунитет не будет означать, что работник сможет относиться к исполнению своих обязанностей, как говорится, спустя рукава. Вопрос лишь в том, что перед привлечением его к дисциплинарной ответственности работодателю придется провести расследование, а решение о каких-либо мерах принять на заседании специальной аттестационной комиссии или же коллегиального органа по противодействию коррупции. В их состав предлагается включить представителей прокуратуры, которые заодно станут контролировать и координировать работу.


В настоящее время законопроект уже проходит общественное обсуждение.



12.10.2017 12:39:04
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.