Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12196
За месяц:
3150
За 24 часа:
164

Право находиться в декретном отпуске и получать пособие хотят предоставить до достижения ребенком семилетнего возраста

59db5c563c993.jpegНе исключено, что уже в ближайшее время работницам могут предоставить право находиться в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В некоторых случаях возможно даже увеличение этого срока до семи лет.


В чем суть вопроса?

С инициативой дополнить поправками федеральное законодательство выступили депутаты Госдумы Сергей Катасонов и Сергей Вострецов, сообщается в материалах нижней палаты. По их мнению, период, на протяжении которого выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком, должен быть увеличен. К примеру, до достижения им семилетнего возраста следует сделать оплачиваемые отпуска тем матерям, которым не удалось своевременно получить места в дошкольных образовательных учреждениях (детских садах).


Об увеличении декретного отпуска

Напомним, сейчас мать, отец или опекуны могут находиться в оформленном отпуске по уходу за ребенком до тех пор, пока ему не исполниться полтора года. Однако разработчики инициативы, ссылаясь на зарубежный опыт, в том числе – наших ближайших соседей, считают, что этот срок нужно увеличить в два раза.


Помимо того, авторы законопроекта видят все основания для выплат соответствующего пособия в период, когда ребенок достиг трехлетнего возраста. Если в ближайшие четыре года ему не найдется места в детском саде, родители должны получать соответствующую компенсацию. Для этого достаточно будет направить работодателю справку о том, что места в государственной или муниципальной организации, занимающейся дошкольным образованием, для их ребенка не нашлось. В настоящее время нет оснований для предоставления настолько длительного отпуска, а тем более – выплаты пособий.


Парламентарии считают, что родителям детей, в том числе тем, которым не предоставили места в детском саду, должно выплачиваться пособие в размере трех тысяч рублей. Подчеркивается, что благодаря таким мерам социальной поддержки будут успешнее решаться семейные и социальные проблемы. Это поможет улучить демографическую ситуацию в большинстве регионов.


После того, как законопроект зарегистрировали в нижней палате, его передали на рассмотрение о профильный комитет.



09.10.2017 14:25:10
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.