Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11864
За месяц:
3217
За 24 часа:
119

Водный кодекс РФ перекромсали

5988a51c0203c.jpeg

Накануне документ дополнился существенными изменениями. Расскажем, как теперь будут приобретаться права на пользование поверхностными водными объектами, а также о возможностях заключение договоров водопользования по результатам аукциона или без его проведения.


Об основаниях и порядке получения прав на пользование поверхностными водными объектами можно узнать из переименованной 3-й Главы. Для того, чтобы заключить договор, потребуется выполнить условия в новом порядке. Наполнены новым содержанием и решения о таких действиях.


Для того, чтобы юридическому или физлицу приобрести право на использование водного объекта, установлен ряд необходимых оснований. Это касается как ловли рыбы в промышленных масштабах, использование возведенных на акватории водных объектов для незапрещенных законодательством целей, энергодобыча, сброс сточных вод, оборудование буровых платформ или искусственных морских островов. Также в перечне прописали возведение и реконструкцию мостов, трубопроводов, проведение различных работ, к примеру, буровых или взрывных.


В некоторых из вышеперечисленных случаев пользователю придется оформить соответствующий договор, а в других – получить разрешения, выдающиеся федеральными или местными властями. Законодатели не стали отказываться и от оснований, которые ранее прописали в федеральных законах. Речь идет о тех случаях, когда водный объект не предоставляется в пользование (при движении морского или водного транспорта). При заключении договора придется указать цель, вид и использование водного объекта.


Проводить аукцион при заключении договора не потребуется в тех случаях, которые оговорены в статьях 11,15, 47, 49 и 50 Кодекса. В остальных это требование остается обязательным.


Если договор заключен по результатам проведенного аукциона, нельзя будет изменить его условия в случае соглашения сторон. Не стали делать исключение и для одностороннего порядка.


А вот при питьевом (хозяйственно-бытовом) водоснабжении, производстве электроэнергии, сбросе сточных вод водопользование может осуществляться с предоставлением водных объектов или без такового.


В ВК РФ включили новую статью, регулирующей, как должны использоваться водные объекты, если они предназначены для эксплуатации мостов и т.д.



07.08.2017 18:11:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.