Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10696
За месяц:
1756
За 24 часа:
36

Собственница квартиры нашла способ вернуть долг по платежкам, ранее отсуженный управляющей компанией

5876384dacbc3.jpg

В Калининграде управляющей компании придется вернуть хозяйке квартиры всю сумму, которую ранее удалось отсудить за отказ оплачивать коммунальные платежи.


Собственница жилья в одной из многоэтажек по улице Горького почти шесть с половиной лет неоднократно жаловалась в управляющую компанию и различные государственные организации на проблемы с горячей водой. По данным фактам проводились проверки, в ходе которых выяснилось, что причина низкой температуры воды в ненормативном состоянии системы водоснабжения, сообщает пресс-служба областного суда.


Калининградка отправила коммунальщикам несколько претензий с требованием пересчитать плату за горячее водоснабжение, но так и не добилась положительного решения вопроса. Тогда она решила вообще не оплачивать такую услугу. И зря! Потому что управляющая компания два года назад без проблем в судебном порядке взыскала со всех проживающих в квартире в солидарно задолженность, которая на тот момент составляла почти 58,5 тысяч рублей. Женщине пришлось внести эту сумму.


Посчитав, что из-за неисполнения обязанностей по перерасчету платы за горячее водоснабжение, семье были причинены убытки, хозяйка квартиры на этот раз сама отправилась в суд с иском к управляющей организации.


В ходе рассмотрения гражданского дела Ленинградский районный суд города указал на нормы Жилищного кодекса РФ и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым управляющие организации несут ответственность перед собственниками помещений в случае ненадлежащего исполнения своих обязательств.


С учетом этого, суд обязал управляющую компанию за счет собственных средств обеспечить нормативное горячее водоснабжение квартиры истицы. А, кроме того, взыскал в ее пользу 58,5 тысяч рублей – сумму, которую все же пришлось заплатить коммунальщикам за некачественную услугу.


Ответчик обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке, однако Калининградский областной суд оставил его без каких-либо изменений.



11.01.2017 15:45:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.