Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11690
За месяц:
2772
За 24 часа:
131

Роспотребнадзор рекомендовал не брать кредиты на дорогостоящую косметику

58723f6f4f7b4.jpg

Роспотребнадзор проанализировал поступившие жалобы покупателей, который решили воспользоваться кредитными деньгами для приобретения дорогостоящей косметики или получения косметологических услуг.


Как правило, потребителя завлекают бесплатными демонстрациями услуг в области косметологии, предлагая пробные сеансы массажа, ухода за волосами и т.п., сообщает пресс-служба ведомства. Затем потенциальных клиентов убеждают в необходимости получить определенное количество услуг, чаще всего – от 40-ка, в дальнейшем. Для этого нужно оформить соответствующий договор. Тех, кто согласился его подписать, ознакомят с образцами продукции, отдельно обратив внимание на то, что представленная косметика обладает исключительными потребительскими свойствами. Для большей мотивации покупателя постараются убедить, что его ознакомят с «профессиональной» медицинской информацией, подробно проинформировав о том, насколько здоровы кожа или волосы, как составить план их лечения, каким должен быть профессиональный уход.


В последнее время недобросовестные продавцы все чаще организовывают такие демонстрации в душных помещениях с большим количеством посетителей, запуская при этом громкую или наоборот успокаивающую музыку, используют различные ароматические вещества. Из-за этого внимание покупателей отвлекается, что не позволяет дать реальную оценку потребительской ценности и необходимости приобрести предлагаемые товары или услуги.


Документацию, предлагаемую к подписанию, специально делают запутанной и сложной, используя непонятные для большинства покупателей специальные термины. Все обычно написано мелким шрифтом. При этом торопят как можно быстрее подписать договор.


Поскольку обычно у клиентов не находится необходимой суммы – до 300 тысяч рублей, их понуждают к оформлению кредитных договоров под очень высокие проценты. И люди ведутся на такие уловки! Кстати, в приглашении на подобные презентационные мероприятия их организаторы настойчиво рекомендуют иметь при себе паспорт.


Роспотребнадзор обращает внимание, что жертвами подобных продавцов часто становятся покупатели пожилого возраста. Поэтому еще раз напоминают, что всегда можно отказаться от исполнения своих обязательств по подобным договорам, тем более в тех случаях, когда они заключались под влиянием заблуждения.



08.01.2017 14:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.