Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Работник отсудил 250-тысячную компенсацию через девять лет после несчастного случая

57fe869f748f6.jpg

В Башкортостане травмированный работник отсудил у нового собственника предприятия крупную компенсацию за ранее полученные травмы и инвалидность.


Несчастный случай на производстве произошел еще девять лет назад на Учалинском горно-обогатительном комбинате, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.Тогда один из бригадиров компании занимался монтажом металлических конструкций, однако упал с высоты на железную балку.


С места инцидента пострадавшего каретой Скорой помощи доставили в больницу, где врачи диагностировали многочисленные переломы и разрывы внутренних органов. Ему длительное время пришлось лечиться в условиях стационара и амбулаторно. Проведенная в дальнейшем судебно медицинская экспертиза дала заключение о причинении здоровью пациента тяжкого вреда. После этого его признали инвалидом.


Пока мужчина находился на лечении, на предприятии провели расследование. Согласно составленному акту, причиной несчастного случая на производстве стало отсутствие безопасных условий труда, не обеспеченных работодателем, а, в частности, то, что производственная зона не была ограждена.


Все это время пострадавший лечился и проходил реабилитацию, после чего обратился к новому собственнику предприятия за выплатой компенсации причиненного морального вреда. Однако тот посчитал, что травмированному работнику будет достаточно страховки, полученной от ФСС, и отказался что-либо возмещать дополнительно.


Посчитав такой отказ нарушением своих прав, 59-летний мужчина обратился за их защитой в суд. Заявленные им требования в полном объеме поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в процессе, который также дал необходимое заключение.


Рассматривавший гражданское дело Учалинский районный суд республики взыскал с ООО «Машиностроительный завод «РИВС» в пользу истца 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



12.10.2016 19:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.