Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
67

Пенсионерка отсудила 97 тысяч рублей у соседей за затопленную квартиру

57f605fe0391a.jpg

В Екатеринбурге пенсионерке-инвалиду потребовалась помощь прокуратуры и суда, чтобы заставить соседей, затопивших ее квартиру, оплатить необходимый ремонт.


Год назад квартира пожилой женщины – инвалида 2-й группы, проживающей в одном из домов на улице Луначарского, оказалась затопленной, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Причиной инцидента стало то, что соседи, проживающие этажом выше, не контролировали работу своей сантехники. В результате залива внутренняя отделка жилья женщины оказалось поврежденной. Она заказала проведение независимой экспертизы, которая оценила причиненный ущерб более чем в 97 тысяч рублей.


Поскольку соседи не признали свою вину, а также отказывались проводить необходимый ремонт самостоятельного или компенсировать его стоимость, пенсионерка обратилась с жалобой в прокуратуру.


В ходе проведенной проверки установлено, что жилищные права женщины на благоприятные условия проживания были грубо нарушены. Напомним, Гражданско-процессуальный кодекс РФ предоставляет прокурору представлять в суде интересы граждан, которые в силу своего состояния здоровья, возраста или других причин не могут сделать это самостоятельно.


С учетом, районный прокурор, действуя в интересах жительницы областного центра, обратился с иском о взыскании компенсации причиненного материального ущерба, а также дал необходимое заключение по гражданскому делу. В ходе его рассмотрения суд полностью удовлетворил заявленные требования, взыскав с собственников расположенной выше квартиры сумму причиненного ущерба, затраты на проведение экспертизы, а также судебные расходы пенсионерки.


Ответчики не согласились с таким решением и подали апелляционную жалобу, однако Свердловский областной суд признал его законным и обоснованным, оставив без изменений.



06.10.2016 10:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.