Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
68

Суд обязал Росгосстрах компенсировать восемь миллионов рублей за повреждения дома из-за наводнения

57f352dbe67ea.jpg

В Оренбургской области вступило в законную силу судебное решение, обязывающее страховую копанию с лихвой компенсировать ущерб от наводнения.


Все началось с того, что житель поселка Чкалов полтора года назад решил застраховать свой частный дом, расположенный на пологом берегу реки Бердянка, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Оренбурга. Для этого он обратился в местное отделение «Росгосстрах». Согласно договору, заключенному почти на семь миллионов рублей, страхованию подлежали конструктивные элементы жилого дома, внутренняя отделка и инженерное оборудование.


Беда случилась спустя несколько недель, когда после обильного таяния снега в речке значительно повысился уровень воды, из-за чего под жилым строением просел грунт, а подвальное помещение оказалось полностью затопленным. Из-за этого дом начал разрушаться, а спустя несколько месяцев проживать в нем стало невозможно из-за аварийного состояния.


Собрав необходимые документы, страхователь обратился в компанию за получением предусмотренной договором выплаты. Специалисты Росгосстраха осмотрели дом, после чего подготовили заключение, указав в нем причиной проседание почвы из-за погодных условий. При этом отметили, что данная ситуация не относится к страховому случаю. В каких-либо выплатах мужчине, само собой, отказали. Получив такой ответ, он решил защищать свои права в судебном порядке.


Рассматривавший гражданское дело Центральный райсуд установил, что истец выполнил все условия договора. При этом ответчик не предоставил никаких доказательств его халатности, чтомогло стать причиной наступления страхового случая.


С учетом этого, в пользу истца со страховой компании была взыскана сумма предусмотренного договором возмещения, 100 тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя и проценты за пользование чужими деньгами. Всего – более восьми миллионов рублей.



04.10.2016 09:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.