Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Женщина отсудила у стоматологов 225-тысячную компенсацию у стоматологов за ненужное удаление пяти зубов

57e2401ece996.jpg

В Тюменской области пациентка, оставшаяся без зубов из-за навязывания услуг, отсудила крупную компенсацию у стоматологической клиники.

Все началось с того, что два с половиной года назад одна из жительниц города Ишима решила избавиться от эстетического недостатка передних зубов путем установки брекетов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Прислушавшись к советам знакомых, она обратилась в местную стоматологическую клинику «Дента-Ишим». Там женщину обследовал врач, который разъяснил, что из-за имеющегося пародонтита устанавливать брекеты нельзя. При этом убедил пациентку, что самым лучшим вариантом для нее будет удаление нескольких зубов с заменой их на металлокерамику.

Согласившись на такую процедуру, женщина осталась без пяти передних зубов. Правда, ее смутила стоимость металлокерамического моста, за изготовление и установку которого в клинике запросили 70 тысяч рублей, поэтому она решила проконсультироваться у других специалистов в соседнем Омске. Там выяснилось, что исправить ситуацию действительно можно было лишь с помощью установки брекетов, не прибегая к удалению зубов с последующим протезированием.

Поскольку в «Дента-Ишим», куда пациентка обратилась с претензией, отказались признавать свою вину, она подала иск. В ходе рассмотрения гражданского дела Ишимский городской суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердила, что для исправления имеющегося дефекта можно было применить как протезирование, так и исправление положения зубов и прикуса.

Заявленные истицей требования полностью поддержал представитель прокуратуры, который дал по делу необходимое заключение. У результате в ее пользу были взысканы 225 тысяч рублей (150-тысячная компенсация причиненного морального вреда, а также 75 тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке), а также затраты на проведение экспертизы.

Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Однако Тюменский областной суд признал его законным и обоснованным.



21.09.2016 10:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.