Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1859
За 24 часа:
55

Вдова добилась 200-тысячной компенсации за гибель на производстве мужа, с которым не оформлялись трудовые отношения

57e12c44d2668.jpg

В Алтайском крае вдове, оставшейся без мужа из-за несчастного случая на производстве, только с помощью прокуратуры удалось добиться от бывшего работодателя взыскания компенсации причиненного морального вреда.


На одного из местных индивидуальных предпринимателей в прокуратуру пожаловалась жительница города Бийска. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, около года назад ее супруг устроился работать на принадлежащую бизнесмену СТО, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. При этом трудовые отношения с работником, который занимался мойкой автомобилей клиентов, а также кочегарил, должным образом не оформлялись.


Спустя месяц мужчина поднялся на второй этаж автосервиса, откуда свалился вниз из-за отсутствия пола (в помещении проводился ремонт) с четырехметровой высоты. Полученные при этом травмы оказались смертельными. Без отца остались трое малолетних детей.


Работодатель сразу же стал отрицать травмирование работника во время исполнения служебных обязанностей, поэтому вдова обратилась в суд с иском о признании смерти мужа от несчастного случая на производстве, а также взыскать предусмотренную для таких случаев компенсацию. Заявленные ею требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела, который предоставил материалы проверки и дал необходимое заключение.


Однако другого мнения оказался Бийский городской суд, отклонивший требования истицы. С учетом этого прокуратура обратилась в вышестоящую инстанцию с апелляционным представлением, обратив в нем особое внимание на трудовые отношения, сложившиеся между работником и работодателем.


В результате Алтайский краевой суд отменил ранее вынесенное решение и взыскал в пользу истицы и троих ее малолетних детей 200-ысячную компенсацию причиненного морального вреда.



20.09.2016 14:45:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.