Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Владелец бракованного Ford KUGA получит от дилера вдвое больше, чем уплатил за него

57e02a84419f9.jpg

В Красноярске апелляция поправила решение суда первой инстанции, решившего оставить владельца иномарки с заводским браком без компенсации.


Житель краевого центра радовался приобретенному автомобилю Ford KUGA, за который выложил почти полтора миллиона рублей, меньше суток. Как оказалось, иномарка имела многочисленные скрытые недостатки производственного характера, сообщает пресс-служба краевого суда.


В частности, один из тормозных дисков протирался незакрученным болтом. Затем пришлось менять педаль газа, клапана головки блока цилиндров. После замены клапанной крышки оказалось, что на поршнях и цилиндрах двигателя имеется износ и т.д. Только за год Ford шесть раз ремонтировали по гарантии. В конце концов, покупатель не выдержал и отправил продавцу претензию с требованием вернуть деньги за некачественный товар. Однако в автосалоне отказались расторгать договор купли-продажи, сославшись на то, что все неисправности автомобиля были связаны с его эксплуатацией. Получив такой ответ, автовладелец решил защищать свои права в суде.


Рассматривавший гражданское дело Железнодорожный районный суд города по требованию истца назначил проведение технической экспертизы. Она подтвердила, что перебои работы двигателя возникли из-за использования топлива ненадлежащего качества. Следовательно, автомобиль был продан в исправном состоянии. С учетом этого в удовлетворении исковых требований было отказано.


Другого мнения были судью Красноярского краевого суда, куда истец обратился с апелляционной жалобой. При вынесении решения они указали, что суд первой инстанции не дал надлежащей оценки всем неисправностям, которые возникали в процессе эксплуатации иномарки.


В результате вынесенное постановление было отменено, а в пользу истца с ответчика взыскано более 2,3 миллионов рублей. В эту сумму вошли стоимость автомобиля, 80 тысяч рублей неустойки, десятитысячная компенсация причиненного морального вреда, а также штраф, размер которого составил 782 тысячи рублей.



19.09.2016 19:55:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.