Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

Суд обязал выплатить 100 тысячную компенсацию отцу погибшего на путях любителя острых ощущений

57dc3b6b20220.jpg

В Пензе апелляционная инстанция взыскала крупную компенсацию морального вреда в пользу отца, чей сын, находясь в состоянии опьянения, свалился с железнодорожного моста, получив при этом смертельные травмы.


В конце прошлого года недалеко от станции Пенза-3 молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, влез на пролетное строение железнодорожного моста, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, решив таким образом получить экстремальные отношения. Поскольку в том месте рабочее напряжение контактной сети превышало 27 кВ, пораженный переменным током, пострадавший упал с восьмиметровой высоты. При этом он получил травму головы, от чего скончался на месте происшествия.


В дальнейшем отец погибшего ребенка обратился в суд с иском о взыскании компенсации причиненного морального вреда. Рассматривавший материалы гражданского дела Железнодорожный районный суд города согласился, что погибший нарушил Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности (…). Несмотря на это, причиненный его действиями ущерб должно возместить акционерное общество «Российские железные дороги», являющееся источником повышенной опасности. Причем, действующее законодательство обязывает это сделать даже в том случае, если его вина отсутствует. К тому же, заявленные истцом требования поддержал представитель транспортной прокуратуры, принимавший участие в процессе.


В результате Железнодорожный райсуд взыскал в пользу истца 100 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Выплата такой суммы возложена на страховую компанию «Согласие», которая застраховала гражданскую ответственность компании-перевозчика.


Ответчик обжаловал такое решение в апелляционном порядке, однако Пензенский областной суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.



16.09.2016 19:55:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.