Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
66

Продавец добилась компенсации за травмы от рухнувшей на нее стеклянной витрины

57da8e31c8c55.jpg

В Красноярске продавцу, на которую в магазине упала стеклянная витрина, пришлось судиться с работодателем, чтобы доказать свою невиновность и получить компенсацию причиненного морального вреда.


Около года назад на девушку, работавшую продавцом-консультантом в магазине профессиональной косметики, неожиданно обрушилась стеклянная дверь витрины, сообщает пресс-служба краевого суда. При этом имелись свидетели, которые видели, что стекло упало на голову пострадавшей, несмотря на то, что она не приближалась к нему.


С резаной раной волосистой части головы продавец обратилась в медучреждение, где ее обследовали и отправили на больничный, классифицировав полученную травму как причинение легкого вреда здоровью. Потерпевшая лечилась в течение 20 дней.


Тем временем в торговой точке провели проверку и составили акт о несчастном случае, в котором указали, что инцидент произошел из-за неосторожности продавца. Такой вывод пострадавшую, уволившуюся с работы, не устроил, поэтому она обратилась в суд с требованием взыскать с бывшего работодателя в свою пользу компенсацию причиненного морального вреда.


Рассматривавший гражданское дело Железнодорожный суд города установил, что вины истицы нет. При расследовании несчастного случая ответчик не установил, по какой причине упала витрина, и не проверил качество торгового оборудования. Кроме того, он не предоставил доказательства надлежащей его установки.


С учетом этого, в пользу истицы суд взыскал десятитысячную компенсацию причиненного морального вреда, а также судебные расходы. Посчитав даже такую сумму завышенной, ответчик обжаловал вынесенное решение в апелляционном порядке. Однако Красноярский краевой суд признал его законным и обоснованным.



15.09.2016 14:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.