Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Апелляция не пожалела многодетную мать, обезобразившую лицо своему двухлетнему сыну

57d06bb059660.jpg

В Красноярске суд не только отправил в колонию мать, зверски избившую своего малолетнего сына, но и обязал ее выплатить мальчику крупную компенсацию причиненного морального вреда.


В прошлом году красноярку – разведенную мать пятерых детей – лишили родительских прав, сообщает пресс-служба краевого суда. Несмотря на это, они проживали вместе с женщиной, которая, как говорится, почти никогда не просыхала. В «воспитательных» целях злоумышленница периодически избивала своего малолетнего сына. В один из дней она несколько раз ударила двухлетнего мальчика по голове и по лицу, сломав ему носовую перегородку. Это стало причиной нарушения носового дыхания и образования после заживления рубцов, что вызвало неизгладимое обезображивание лица. То есть причинение здоровью тяжкого вреда.


Но и это не все. Один раз мать сломала сыну несколько ребер, в другой – ключицу. Помимо того, так ударила мальчика в нижнюю челюсть, что она оказалась сломанной в нескольких местах.


В ходе рассмотрения уголовного дела, которое, кстати, расследовалось сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ, подсудимая приговорена к семи годам лишения свободы с последующим полуторагодичным ограничением свободы. Отбывать наказание ей придется в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с матери в пользу пострадавшего ребенка 600 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


Защита осужденной посчитала такой приговор слишком строгим. В апелляционной жалобе ее адвокат сослался на то, что для современной косметологической хирургии не существует таких понятий как «неизгладимое обезображивание лица».


Однако Красноярский краевой суд указал, что для устранения причиненных ребенку телесных повреждений должны применять обычные, а не новаторские методы лечения. С учетом этого решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.



07.09.2016 19:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.