Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Подрядчик, выполнивший работы на три миллиона рублей без необходимого согласования, лишился всей суммы

57cdb62c3f363.jpg

В Калининградской области владелица земельного участка отсудила у подрядчика три миллиона рублей, несмотря на то, что работы на эту суммы были выполнены.


Все началось с того, что еще четыре года назад женщина решила восстановить береговой откос на своем земельном участке в городе Пионерский, а для этого укрепить его, сообщает пресс-служба облсуда. Для этого она нашла подрядную организацию, согласившуюся выплатить необходимые работы чуть больше чем за 5,5 миллионов рублей при условии внесения трехмиллионной предоплаты.


После получения аванса работы выполнили, однако заказчица, ознакомившись с предоставленными документами, отказалась их принимать.


В стройкомпании посчитали, что таким образом женщина отказывается выплачивать всю сумму, поэтому подали на нее в суд. Но не тут-то было: заказчица сразу же после этого подала встречный иск, потребовав подрядчика вернуть все полученные от нее деньги. Свои требования она обосновала тем, что заключенный договор предусматривал разработку соответствующего проекта, проведение необходимых инженерно-геологических изысканий и получение разрешения на проведение строительных работ. Но ничего из этого сделано не было.


Когда же заказчица потребовала выполнить прописанные в документе условия, работники организации вообще перестали что-то делать.


При рассмотрении гражданского дела Гурьевский районный суд установил, что условия договора действительно оговаривали проведение необходимых работ согласно требованиям действующего законодательства. Несмотря на это, стройкомпания начала их без изыскания, проекта и разрешения на строительство. В то же время заказчице отправлялись акты выполненных работ, которые прекратили выполнять еще полгода назад.


С учетом этого, в пользу истцы суд взыскал три миллиона рублей, а также судебные расходы. Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Однако Калининградский областной суд оставил его без изменений.



05.09.2016 17:55:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.