Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Суд взыскал с автосалона 7,5 миллионов рублей за Land Rover с дефектами

57c53dea047d1.jpg

В Самарской области владелец внедорожника с дефектами с помощью общественников не только сдал его обратно в автосалон, но отсудил без малого двойную стоимость.


Некоторое время назад житель города Тольятти приобрел в автосалоне компании «Ягуар Ленд Ровер» внедорожник Land Rover Range Rover, за который выложил более 5,3 миллионов рублей. Как следует из информации, размещенной на сайте Самарского облсуда, автомобиль имел трехлетнюю гарантию или 100 тысяч километров пробега. Он приобретался, как говорится, для себя, поэтому автовладелец строго следовал рекомендациям руководства по эксплуатации. Все плановые техобслуживания проводились своевременно, о чем имеются запись в сервисной книжке.


Однако в ходе каждого визита на СТО мастера находили и устраняли различные производственные дефекты. Несмотря на это, они проявлялись вновь.


Устав бороться с постоянными проблемами, а еще больше – не иметь возможности пользоваться транспортным средством (в общей сложности свыше трех месяцев), автовладелец обратился с претензией к продавцу. Так и не дождавшись на нее ответа в отведенный законодательством десятидневный срок, покупатель обратился в Самарскую региональную общественную организацию по защите прав потребителя «Справедливость».


Проведенная независимая экспертиза, за которую, кстати, пришлось уплатить 57 тысяч рублей, подтвердила, что все дефекты внедорожника являются производственными и не связаны с его эксплуатацией.


Общественники, действуя в интересах автомобилиста, обратились в суд. С их доводами согласилась первая инстанция, постановив расторгнуть заключенный договор купли-продажи, а также взыскав в пользу истца почти 7,5 миллионов рублей. В эту сумму вошли стоимость иномарки, свыше 1,79 миллиона рублей убытков в виде разницы стоимости аналогичного автомобиля, неустойка, компенсация морального вреда и т.д. Кроме того, 50 процентов штрафа взысканы в пользу организации, представлявшей интересы истца.


Автосалон обжаловал такое решение в апелляционном порядке, однако Самарский областной суд признал его законным и обоснованным.


30.08.2016 10:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.