Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

18-летняя девушка наняла киллеров для убийства отчима

57c3e9dad6546.jpg

В Кемеровской области на скамье подсудимых окажется девушка, решившая нанять убийц для расправы со своим отчимом.


По данным следствия, 18-летняя жительница города Новокузнецка решила расправиться со своим отчимом, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Причиной такого решения стало якобы то, что мужчина злоупотреблял спиртным, а, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивал ее мать.


На роль исполнителя она выбрала своего 36-летнего знакомого, ранее неоднократно судимого за кражи. Тот вначале согласился на предложенную сумму в 25 тысяч рублей, но затем сообщил о поступившем предложении сотрудникам правоохранительных органов, поэтому дальнейшие действия заказчицы контролировали оперативники.


Последние, представившись исполнителями, встретились с девушкой, обговорили с ней, как нужно расправиться с жертвой, а также способы отчета и оплаты. Кстати, полицейские предложили просто проучить мужчину, к примеру, просто избить. Однако заказчица настаивала на своем, передав «предоплату» в размере десяти тысяч рублей. При этом высказалась, что может и сама расправиться с отчимом, если к ней его привезут связанным.


О том, что грозит, оперативники сообщили мужчине. Тот вначале отказывался поверить, что падчерица готова на такой шаг, но затем, все же, согласился оказать содействие.Сотрудники полиции инсценировали его «убийство», а девушке передали подтверждающие фотографии. Убедившись, что отчима нет в живых, она передала «исполнителям» его 15 тысяч рублей из оговоренной суммы, после чего была задержана.


В отношении заказчица возбудили уголовное дело по факту организации и приготовления к убийству по найму. В ходе его расследования выяснилось, что мать девушки ранее не заявляла на жестокое обращение с ней.


Кстати, обвиняемая, не имея никаких собственных доходов, поэтому деньги для расправы с жертвой заняла у своего знакомого, которого просила подобрать наемных убийц. В настоящее время уголовное дело в отношении нее направлено в суд.



29.08.2016 10:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.