Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Падение пациентки при входе обернулось клинике выплатой 150-тысячной компенсации

57c01f727bcc5.jpg

В Красноярском крае суд обязал стоматологическую клинику, при входе в которую пациентка получила перелом руки, выплатить крупную компенсацию причиненного морального вреда.


В ноябре прошлого года жительница города Лесосибирска из-за проблем с зубами решила посетить одну из местных стоматологических клиник, сообщает пресс-служба краевого суда. Однако вместо этого женщина оказалась в травмункте больницы.


Все дело в том, что, пытаясь открыть входную дверь, она поскользнулась на отшлифованном бетонном полу. При этом пострадавшая получила закрытый перелом лучевой кости правой руки со смещением. Длительное время ей пришлось находиться на больничном, а теперь страдает ограничением подвижности руки, испытывает боли и не может вести привычный образ жизни. Проведенная экспертиза дала заключение о причинении вреда здоровью средней тяжести.


Лесосибирский городской суд, куда с иском к стоматклинике обратилась пострадавшая, при вынесении решения указал на нормы Гражданского кодекса РФ и Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Они обязывают проводить благоустройство территорий, зданий и помещений в них так, чтобы избежать угроз наступления несчастных случаев и причинения травм.


В данном случае медучреждение не содержалось в соответствии с этими требованиями, что и стало причиной получения травмы несостоявшейся пациенткой. С учетом этого, в пользу истицы были взысканы 150 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


Ответчик обжаловал такое решение, пытаясь переложить вину на управляющую компанию, занимающуюся обслуживанием придомовой территории. Однако Красноярский краевой суд установил, что крыльцо к ней не относится, а является частью конструкции здания. Поэтому мнение судьи первой инстанции было оставлено в силе.



26.08.2016 13:55:20
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.