Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1895
За 24 часа:
71

Поджигатель квартиры со своими малолетними детьми получил 16 лет

57bda9d038576.jpg

В Белгородской области суд на длительное время отправил с колонию местного жителя, который поджег квартиру с двумя своими малолетними деться.


В октябре прошлого года вечером в городе Ивне некто А.Журавлев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заявился в многоквартирный дом, в котором проживала его бывшая супруга, сообщает пресс-служба облсуда. Там между ними возникла словесная перепалка, которая закончилась избиением женщины.


После этого мужчина скрылся из жилища, перед этим облив его бензином из стоящей в канистры и совершив поджег жидкости. Пламя мгновенно охватило помещение, отрезав возможность выбраться из него двум малолетним детям злоумышленника. Пострадавшая женщина пыталась самостоятельно ликвидировать возгорание. Когда это не удалось, она бросилась за помощью к соседям.


Только находясь на улице, Журавлев разбил окна в комнате детей. После этого семилетней дочке удалось выбраться наружу, а трехлетний его сын не смог это сделать и отравился угарным газом.


После пожара квартира, в которой проживала женщина с детьми, выгорела полностью. При этом была повреждена кровля и имущество, принадлежащее соседям.


Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза дала заключение об отсутствии у поджигателя психических расстройств. В ходе следствия и на суде он признал свою вину частично, пытаясь доказать, что не собирался поджигать квартиру, а лишь открыл канистру с горящей сигаретой в руках. При этом якобы проявил неосторожные действия, за что попросил прощения.


Однако за убийство малолетнего и покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью сегодня Журавлев приговорен к 16-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Правда, у него еще есть время, чтобы обжаловать приговор в Верховном суде РФ.



24.08.2016 15:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.