Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

ИП крупно заплатит за проданный Apple Iphone 6 с дефектами

57bb554ca4c33.jpg

В Калининграде индивидуальному предпринимателя, продавшему покупателю мобильный телефон с дефектами, придется не только вернуть сумму, выложенную за него, но и раскошелиться на крупную компенсацию.


Все началось в того, что калининградец год назад приобрел у одного из местных индивидуальных предпринимателей смартфон Apple Iphone 6, сообщает пресс-служба облсуда. За покупку мужчина выложил почти 37 тысяч рублей.


Однако вскоре покупатель не смог войти на свою учетную запись Apple ID, из-за чего утратил возможность использовать устройство. Он неоднократно обращался к продавцу с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации, а также о получении товарного чека или накладной на устройство, но так и остался ни с чем. После этого потребитель решил защищать свои права в судебном порядке.


Рассматривавший материалы гражданского дела Ленинградский районный суд города взыскал с индивидуального предпринимателя деньги, уплаченные за телефон, пятитысячную неустойку, три тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, пятитысячный штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы.


Истец не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Рассматривавший материалы гражданского дела Калининградский областной суд согласился, что на устройстве нет маркировки знака обращение на российском рынке. Помимо того, не возможности разблокировать его, поскольку отсутствуют официальные документы.


С учетом этого, указано, что покупатель имел полное право отказаться как от исполнения договора купли-продажи, так и потребовать вернуть деньги, уплаченные за приобретенный телефон.


Так как продавец нарушил права истца, с него законно были взысканы неустойка, компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.



22.08.2016 20:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.