Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Больница компенсирует 3,7 миллиона рублей за смерть двухмесячной пациентки по вине медсестры

57babcd944dd3.jpgВ Тюмени суд обязал местную больницу выплатить многомиллионную компенсацию в пользу родителей двухмесячного ребенка, смерть которого наступила в реанимационном отделении из-за недосмотра персонала.


Чуть больше трех лет назад в облбольнице двухмесячной девочке сделали операцию на сердце, после чего ее перевели в реанимационное отделени, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ночью ребенка покормила медсестра, используя для этого специальное устройство, а затем ушла, оставив малышку без необходимого для таких случаев наблюдения.


Поскольку пища не усвоилась и пошла наружу, девочка захлебнулась. Врачи пытались провести спецмероприятия, однако они не дали позитивного результата. Девочка скончалась от удушения, что в дальнейшем подтвердила судебно-медицинская экспертиза.


По данному факту возбудили и расследовали уголовное дело. В начале прошлого года виновной в неоказании помощи больного без уважительных причин признали медсестру. Кстати, какой наказание ей назначили, не сообщается. После этого родители погибшего ребенка подали иск о взыскании с больницы компенсации причиненного им морального вреда. Заявленные требования, несмотря на протесты стороны ответчика, в полном объеме поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела.


Поскольку действующее законодательство предусматривает ответственность работодателя за вред, который при исполнении служебных обязанностей причинили наемные работники, Ленинский районный суд города вынес решение о взыскании в пользу истцов с медицинского учреждения свыше 3,7 миллионов рублей. В эту сумму кроме компенсации морального вреда также вошли расходы, понесенные на погребение.



22.08.2016 11:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.