Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1897
За 24 часа:
61

Свердловчанин отсудил у столичного автосалона 973 тысячи рублей за обман при покупке внедорожника

57b5635cd27ad.jpgВ Свердловской области автовладелец отсудил крупную компенсацию у автосалона за проданный проблемный внедорожник.


По информации пресс-службы облсуда, около года назад один из жителей города Новоуральска решил приобрести подержанный автомобиль. Для этого он отправился в Москву, где в автосалоне «ТРЭК» подыскал внедорожник Ford Maverick за 579 тысяч рублей. Будущего автовладельца не смутило то, что пробег машины составил 91 тысячу километров, ранее ее ремонтировали. Кстати, все это было отображено в оформленном договоре купли-продажи.


Довольный покупкой новоуралец отправился на ней домой. Первая неприятность подстерегала его на одном из постов дорожно-патрульной службы, где за неработающие световые приборы водителю выписали штраф. Проехав после этого совсем немного, автомобиль вышел из строя, так что дальше пришлось добираться на эвакуаторе.


По приезду домой покупатель обратился в автосалон, потребовав расторгнуть оформленный договор. От него потребовали заключение экспертизы о неисправностях автомобиля. Обследование внедорожника показало, что он побывал в автоаварии, поврежденные детали и элементы кузова заменялись в кустарных условиях, а пробег в два раза превышает указанный в документах. При этом стоимость ремонта составит почти 160 тысяч рублей.


В автосалоне предложили решить все вопросы в досудебном порядке, снизив на 200 тысяч рублей стоимость автомобиля, вернув разницу, о чем было подписано мировое соглашение. Но денег обнадеженный автомобилист так и не дождался, поэтому решил защищать свои права в суде.


Рассматривавший материалы гражданского дела Новоуральский городской суд взыскал с продавца в пользу покупателя 973 тысячи рублей. А именно, деньги, уплаченные за автомобиль, оплата услуг эвакуатора, расходы на проведение экспертизы, компенсация морального вреда, а также штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 307 тысяч рублей.


Не согласившись с таким решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу. Однако Свердловский областной суд признал его законным и обоснованным.



18.08.2016 10:00:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.