Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1877
За 24 часа:
66

Суд не простил водителя, оказавшегося в состоянии опьянения после употребления лекарства

57b17a5f88035.jpgВ Оренбургской области автовладельцу, оказавшемуся за рулем после употребления медицинского препарата, якобы назначенного врачом, придется не только выплатить крупный штраф, но и лишиться права управлять транспортными средствами.


Все началось с того, что несколько месяцев назад орчанин ехал на собственном автомобиле и был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска. Поведение водителя вызвало у автоинспекторов подозрение, поэтому ему предложили «продуть» прибор. Поскольку тот показал превышение нормы, автомобилиста сопроводили на медицинское освидетельствование. Проведенное в областном клиническом наркодиспансере химико-токсикологическое исследование крови «клиента» обнаружило в ней наличие феназипама, вызывающего токсическое опьянение.


На нарушителя составили материалы о совершении административного нарушения, которые направили в суд. В ходе рассмотрения дела автовладелец категорически отрицал употребление алкоголя или наркотиков. При этом не стал скрывать, что принимал назначенный доктором, к которому обратился с ушибом челюсти, обезболивающий препарат – «Кеторол».


Однако в инструкции к лекарству указано, что в период его употребления нельзя управлять автотранспортом, а также соблюдать осторожность при занятии другими потенциально опасными видами деятельности, которые требуют повышенного внимания и быстроты реакции.


Доводы правонарушителя о том, что медпрепарат принимался по назначению врача, признаны несостоятельными. Их «разбила» выписка, согласно которой такое лекарство пациенту не назначалось.


В результате суд признал водителя виновным в совершении указанного правонарушения. Ему назначено наказание в виде 30-тысячного штрафа с лишением права в течение полутора лет управлять всеми видами транспортных средств.



15.08.2016 10:40:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.