Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Дольщица отсудила у застройщика 802 тысячи рублей за некачественную отделку квартиры

57b16a789e62c.jpg

В Екатеринбурге хозяйка квартиры в новостройке засудила застройщика за отказ в добровольном порядке устранять дефекты в выполненных отделочных работах.


Чуть больше четырех лет назад жительница областного центра как участница долевого строительства стала собственницей трехкомнатной квартиры в многоэтажке. При заселении в нее обнаружились множественные дефекты, сообщает пресс-служба Сверловского областного суда. Так, некачественными и исцарапанными оказались стеклопакеты, ламинат повздувался, стяжка была неровной, двери перекошенными, наличники треснутыми и т.п. Кроме того, строители попытались скрыть другие дефекты, попросту замазав их краской.


Заказанная хозяйкой квартиры экспертиза подтвердила несоответствие качества строительных и отделочных работ требования нормативных документов, а также оценила стоимость исправления недостатков.


Дольщица направила застройщику письменную претензию, приложив к ней заключение экспертизы. Поскольку в стойкомпании проигнорировали требования потребителя, она решили защищать свои права в судебном порядке.


В ходе рассмотрения гражданского дела представитель ответчика сослалась на то, что к моменту судебного разбирательства злополучная квартира более двух лет находилась в собственности. За это время ее затопили, что якобы и стало причиной причиненного ущерба.


Однако истица предоставила доказательства того, что осмотры жилья специалистами производились до затопления. С учетом этого Кировский районный суд города взыскал с ответчика в ее пользу более 802 тысяч рублей. А именно: 246 тысяч рублей, необходимых на устранение дефектов, неустойка в таком же размере, две тысячи рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, 257,4 тысячи рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы.


Свердловский областной суд, рассмотрев поданную ответчиком апелляционную жалобу на такое решение, признал его законным и обоснованным.



15.08.2016 09:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.