Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Обман клиентки обернулся адвокату лишением статуса

57ad80a55a3bb.jpg

В Перми адвокату пришлось распрощаться со своим статусом после того, как одна из клиенток пожаловалась на нарушения с его стороны.


Се началось с того, что жительнице краевого центра назначили наказание в виде штрафа в размере 8,3 миллионов рублей. Такой суммы у женщины не нашлось, однако и в колонию отправляться ей не хотелось. Поэтому осужденная решила попросить у суда рассрочки выплаты. За решение проблемы взялся один из местных адвокатов, предложивший свои юридические услуги, сообщает пресс-служба краевого суда.


После заключения устного соглашения адвокат не стал его оформлять. А, получив от матери своей подзащитной 375 тысяч рублей, затребованных за предоставляемые услуги, не стал вносить деньги в кассу адвокатской конторы Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов.


Воспользовавшись деньгами клиентки, защитник подавал апелляционные жалобы в Пермский краевой суд, надзорную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации, которую лично отвез в приемную ВС РФ. Когда был получен отрицательный ответ на нее, без ведома подзащитной нанял себе помощника. Также установлено, что, помимо этого, он неоднократно требовал еще 300 тысяч рублей для увеличения «шанса положительного решения вопроса».


Перестав верить не прекращающимся обещаниям, мать осужденной обратилась в Адвокатскую палату Пермского края с жалобой, потребовав возбудить в отношении защитника дисциплинарное производство, а также обязать вернуть 200 тысяч рублей.


Изложенные женщиной факты нашли свое подтверждение. Кроме того, выяснилось, что адвокат без заключения соглашения об оказании юридической помощи от имени истца обжаловал приговор в Верховном суде РФ, что повлекло не только дополнительные расходы, но и невозможность улучшить положение доверительницы. Как оказалось, уже до подачи жалобы штраф ей заменили на реальное лишение свободы.


В результате Совет Палаты прекратил адвокатский статус. С таким решением согласились суды первой и апелляционной инстанции, куда с жалобами обращался экс-адвокат.



12.08.2016 10:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.