Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
66

Владелец Renault Duster засудил автосалон за невыданный ПТС

57a84bea056b1.jpgВ Оренбургской области автовладелец, которому больше трех месяцев в автосалоне не выдавали паспорт транспортного средства на приобретенную иномарку, отсудил крупную компенсацию.


В прошлом году мужчина решил приобрести автомобиль Renault Duster Expression, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Для этого он обратился в автосалон «Реном». Сразу после оформления договора купли-продажи автомобилист полностью оплатил покупку. Однако за паспортом транспортного средства (ПТС) ему предложили заехать через несколько дней.


Неоднократные обращения в автосалон в дальнейшем никакого результата не дали: автовладельцу так и не выдали техпаспорт, ссылаясь на всевозможные причины. Из-за этого он, якобы владея машиной, не имел возможности поставить ее на учет в подразделении ГИБДД, а, как следствие, ездить.


После этого автомобилист решил бороться за свои права. За защитой своих прав он обратился в региональное управление Роспотребнадзора, работники которого подсказали, что продавец обязал выплатить неустойку за каждый день просрочки, помогли подготовить соответствующий иск в суд, а также дали по нему соответствующее заключение.


Рассматривавший материалы гражданского дела Бузулукский районный суд согласился с предоставленными доводами и обязал автосалон выдать покупателю паспорт транспортного средства. Помимо того, взыскал с него в пользу истца 250 тысяч рублей неустойки. Штраф в размере 125 тысяч рублей за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке и трехтысячную компенсацию причиненного морального вреда.


Как только судебное решение вступило в законную силу (а ответчик не стал его обжаловать), истцу сразу же выдали ПТС. А вот с перечисление взысканных денег автосалон спешить не стал. Поэтому исполнительный лист направили для принудительного исполнения в службу судебных приставов.



08.08.2016 11:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.