Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1842
За 24 часа:
36

Судят дежурного полиции, из-за тупости которого погибли пять человек

57a232d1f1159.jpgВ Туле Центральный районный суд города рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности помощника оперативного дежурного, халатное отношении которого к исполнению служебных обязанностей, в том числе, привело к гибели четверых человек.


По данным следствия, чуть больше года назад глубокой ночью на телефон «02» городского УМВД позвонила малолетняя местная жительница, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Девочка сообщила, что ее дядя в доме убил бабушку, при этом никуда не ушел, и попросила о помощи.


24-летний сотрудник полиции Сергей Песенников, принявший звонок, не выяснил, что происходит на месте совершения преступления и другие обстоятельства. Забегая наперед, уточним, что в тот момент в доме находились еще пять человек, четверо из которых оказались впоследствии убитыми.


Песенников, получив информацию от ребенка, сразу же перезвонил в территориальный отдел полиции. Однако при этом не сообщил о том, что предполагаемый убийца находится в доме с другими людьми, а жизни звонившей девочке угрожает смертельная опасность.


Из-за этого дежурный отдела не среагировал на сообщение и не отправил на место совершения преступления наряд вневедомственной охраны, которых мог добраться туда за три минуты.


Как выяснилось в дальнейшем, уже после звонка девочки в полицию злоумышленник убил в доме пять человек, в том числе – троих малолетних детей. При этом он совершил изнасилование звонившей, а также похитил мобильный телефон у одной из жертв.


Увы, российское законодательство не предусматривает за халатность строгого наказания. Поэтому, вероятнее всего, подсудимый отделается всего лишь условным сроком, несмотря на широкий резонанс произошедшего. Радует одно, что со службой в органах внутренних дел ему придется распрощаться. Хотелось бы верить, что навсегда.



03.08.2016 20:00:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.