Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Суд обязал салон красоты компенсировать клиентке 432 тысячи рублей за неудачную корректировку веса

57a0554f47d3e.jpg

В Пензе посетительница салона красоты добилась взыскания в свою пользу крупной компенсации за процедуры, причинившие ожоги тела.


В марте текущего года однако из жительниц областного центра, поверив рекламе, распространяемой ООО «В», решила произвести коррекцию своего веса, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда города. Для этого она обратилась в принадлежащий компании салон красоты.


Поверив уговорам консультантов, пензячка тут же подписала соответствующий договор, по которому внесла 134 тысячи рублей. При этом клиентка не обратила внимания на то, что ей так и не рассказали, какими методами будет проводиться коррекция, не предупредили о возможных негативных последствиях проведенных процедур, а также не расспросили о возможных противопоказаниях к ним.


Как выяснилось на следующий день, процедура криополиза представляет собой сжатие складки тела с воздействием на нее холода. После проведения первой из них на животе появились следы ожога. Через неделю женщина повторила сеанс, повторно получив ожог кожи живота. Решив больше не экспериментировать с собственным телом, она обратилась в больницу, где диагностировали «отморожение 2-й степени области передней брюшной стенки» и назначили необходимое лечение.


Однако в салоне красоты, куда пострадавшая отправила письменную претензию, отказались связывать причиненные повреждения с проводимыми процедурами, а также признавать свою вину. Поэтому за защитой своих прав клиентка обратилась в суд.


В ходе рассмотрения гражданского дела Железнодорожный райсуд, приняв во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей причинно-следственную связь полученных получение истицей повреждений с применением процедуры криолиполиза, взыскал в ее пользу 432 тысячи рублей. В эту сумму вошли сумма, выплаченная по договору, неустойка в таком же размере, 20-тысячная компенсация причиненного морального вреда, а также 144 тысячи рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.



02.08.2016 10:20:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.