Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Работник засудил работодателя, не рассчитавшегося при увольнении по собственному желанию

В Красноярске работник, с которым при увольнении по собственному желанию не произвели полный расчет по выплатам, заставил работодателя сделать это в судебном порядке.


Как следует из материалов дела, красноярец отработал на одном из местных предприятий на должности водителя более 12 лет, сообщает пресс-служба краевого суда, после чего уволился с него по собственному желанию. При этом работник получил лишь компенсацию за несколько дней, что составило чуть более 760 тысяч рублей.


Однако вне внимания работодателя осталось то, что водитель управлял большегрузами, следовательно, эта должность попадает в особый список тех, кто имеет право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда. Но при увольнении в выплате за неиспользованный дополнительный отпуск ему отказали.


С учетом этого, мужчина обратился за защитой своих трудовых прав в суд, потребовав взыскать с работодателя предусмотренную для таких случаев компенсацию, а также проценты за задержку выплаты и компенсацию морального вреда.


При разрешении возникшего спора Железнодорожный суд города указал на нарушение ответчиком требований Трудового кодекса РФ, поэтому взыскал с него в пользу истца 19,1 тысячу рублей за неиспользованный дополнительный отпуск.


Не согласившись с таким решением, мужчина обжаловал его в апелляционном порядке. Предоставленные истцом доводы удовлетворили Красноярский краевой суд.


В результате решение суда первой инстанции было изменено. Так, в пользу экс-работника с работодателя были взысканы более 40 тысяч рублей. В эту сумму вошли компенсации за ежегодные дополнительные отпуска, проценты за нарушение срока оплаты отпуска, а также компенсация причиненного морального вреда.



30.07.2016 00:10:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.