Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1897
За 24 часа:
61

Автовладелец отсудил у ОАО «Автоваз» двойную стоимость Лады Гранда с дефектами покраски

В Твери автомобилист в судебном порядке заставил компанию-производитель не только вернуть деньги за бракованный автомобиль, но выплатить крупную компенсацию за отказ удовлетворять законные требования потребителя.


Три с половиной года тому житель областного центра приобрел в местном автосалоне «Лада-Стиль» новый автомобиль Лада Гранда, за который сразу же выложил 356,3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Заволжского районного суда города. Спустя некоторое время на правой пассажирской двери проступила ржавчина. Поскольку это произошло в течение гарантийного срока, ее перекрасили бесплатно.


Вскоре тоже самое прошлось проделать вновь. Однако отметки в сервисной книжке об этом не делались, что было серьезным нарушением.


Затем коррозией покрылась правая передняя дверь и металлический бампер. Автовладелец обратился к продавцу с претензией, потребовав расторгнуть договор купли-продажи. Так и не дождавшись ответа, он решил защищать свои права в судебном порядке.


В ходе рассмотрения гражданского дела была проведена судебная автотехническая экспертиза. Согласно ее заключению, причиной дефектов лакокрасочного покрытия стало нарушение технологии окраски кузова автомобиля. Они относятся к производственным, поэтому не подлежат устранению в условиях любых ремонтных организаций.


В результате Заволжский райсуд взыскал с ОАО «Автоваз» в пользу истцаболее 776,3 тысяч рублей. В эту сумму вошли деньги, уплаченные за автомобиль, 200 тысяч рублей неустойки, штраф в таком же размере за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы.


Кроме того, компании-производителю придется компенсировать несостоявшемуся покупателю затраты на проведение судебной экспертизы. А это еще 43 тысячи рублей.



21.07.2016 14:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.