Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1885
За 24 часа:
73

Лже-сотрудник ФСБ получил 4,5 года за вымогательство у чиновницы четырех миллионов рублей

Лже-сотрудник ФСБ получил 4,5 года за вымогательство у чиновницы четырех миллионов рублейВ Уфе вынесен обвинительный приговор двум аферистам, решившим «развести» чиновницу на крупную сумму, сославшись на имеющиеся документальные подтверждения фактов совершенных ею коррупционных преступлений.

Как установили следствие и суд около года назад 50-летний Халит Шарафутдинов и 47-летний Ирек Мустаев во время личной встречи с главой регионального управления федерального казначейства сообщили, что собрали на нее и подчиненных сотрудников компрометирующую информацию, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Она якобы грозила чиновнице привлечением к уголовной ответственности. При этом Мустаев представился чиновнице в качестве действующего работника ФСБ России и запросил от нее четыре миллиона рублей. Именно такая сумма, по его словам, требовалась для того, чтобы передать взятки коллегам, в компетенции которых находилось решение вопроса.

Не поверив вымогателям, руководительница управления заявила о поступившем предложении в правоохранительные органы. Кроме того, согласилась на участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия.

Поскольку все дальнейшие переговоры женщины со злоумышленниками контролировались оперативниками, при получении затребованной суммы их задержали с поличным. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, и на суде Шарафутдинов и Мустаев отказались признавать свою вину. При этом ссылалась на то, что получили деньги от должника.

Несмотря на это Ленинский районный суд города признал их виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил к 4,5 и четырем годам лишения свободы соответственно с выплатой 200-тысячного штрафа каждым. Отбывать наказания осужденным предстоит в исправительных колониях строгого режима.


14.07.2016 13:43:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.