Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Автомобилист остался должен страховой компании за поддельный полис ОСАГО

Автомобилист остался должен страховой компании за поддельный полис ОСАГОВ Оренбургской области автовладельцу не удалось заставить страховую компанию оплачивать причиненный в результате ДТП ущерб по поддельному страховому полису.

Все началось с того, что житель Тюльганского района на авторынке приобрел автомобиль, который тут же в одном из многочисленных павильонов, где располагались представители компаний, застраховал.

Спустя некоторое время автовладелец стал участником дорожно-транспортного происшествия, виновником которого признали другого водителя, сообщает пресс-служба Тюльганского районного суда области. Автомобилист заказал проведение независимой экспертизы, которая определила стоимость восстановительного ремонта в 91,4 тысячи рублей. Эту сумму он рассчитывал получить со страховой компании, в которой оформил полис ОСАГО, поэтому направил туда собранные документы. Не дождавшись ответа, мужчина обратился к страховщику с письменной претензией. Поскольку реакции на нее также не последовало, он решил защищать свои права в судебном порядке. В поданном иске он потребовал взыскать в свою пользу сумму страхового возмещения, утрату товарной стоимости, оплату экспертизы, неустойку, компенсацию причиненного морального вреда, а также судебные издержки на общую сумму свыше 340 тысяч рублей.

Однако все обернулось не в пользу истца. И вот почему.

В ходе рассмотрения гражданского дела была проведена экспертиза предъявленного истцом страхового полиса. Как выяснилось, он являлся недействительным. Ранее документ с такими же реквизитами уже получил житель другого города. Представитель ответчика пояснил, что компания работает лишь в официальных представительствах, при этом ни на каких рынках полисами не торгует. Кроме того, представленный бланк напечатан обычным типографским способом, а не на предприятии Госзнака. С учетом этого, страхование гражданской ответственности истца не проводилось.

Суд согласился с такими доводами и отказ автовладельцу в удовлетворении исковых требований. Помимо того, в пользу страховщика с него были взысканы более 12 тысяч рублей, потраченных страховой компанией на оплату проведенной экспертизы.


14.07.2016 13:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Антон комментирует:
Нужно покупать настоящий полис ))
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.