Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1888
За 24 часа:
67

Владелец Toyota отсудил у страховой компании 1,8 миллиона рублей за отказ платить по каско

Владелец Toyota отсудил у страховой компании 1,8 миллиона рублей за отказ платить по каскоВ Оренбурге автомобилист успешно засудил страховую компанию, сотрудники которой засомневались в обстоятельствах ДТП с участием его иномарки, а поэтому отказали в выплатах по каско.

Как следует из материалов дела, полтора года назад житель областного центра приобрел легковой автомобиль Toyota, который на который тут оформил полис каско почти на 1,4 миллиона рублей в страховой компании «Согласие», сообщает пресс-служба облсуда.

Спустя некоторое время автомобилист попал в ДТП, при котором иномарка получила серьезные механические повреждения. Ее владелец отправил страховщику письменный запрос о выплате предусмотренного для таких случаев возмещения, но неожиданно для себя получил отказ. С учетом этого оренбуржец решил защищать свои права в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела представитель страховой компании иск не признала, указав на то, что характер полученных повреждений автомобиля не соответствует предоставленным обстоятельствам произошедшей автоаварии. Однако назначенная Ленинским районным судом города экспертиза подтвердила, что транспортное средство получило их именно при тех обстоятельствах, которые изложил пострадавший. Кроме того, было предоставлено заключение о размере причиненного ущерба и стоимости восстановительного ремонта.

С учетом этого, со страховой компании в пользу ее клиента были взысканы более 1,8 миллиона рублей. В эту сумму вошли страховое возмещение, которое составило 788,2 миллиона рублей, половину от этой сумму в качестве штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также одна тысяча рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Помимо того, страховой компании предстоит возместить истцу понесенные судебные расходы.

Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал в апелляционном порядке. Однако Оренбургский областной суд оставил его без изменения.

12.07.2016 19:22:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.