Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Автосалон по решению суда компенсирует 155 тысяч рублей за задержку с доставкой RENAULT SANDERO

Автосалон по решению суда компенсирует 155 тысяч рублей за задержку с доставкой RENAULT SANDEROВ Оренбурге будущий автовладелец умудрился отсудить у автосалона крупную компенсацию за непоставленную в оговоренный договором срок иномарку.

Около пяти месяцев назад житель областного центра реши приобрести автомобиль RENAULT SANDERO, сообщает пресс-служба Промышленного районного суда города. Для этого он заключил предварительный договор с ООО «Автосалон». Документом предусматривалось оформление основного договора купли-продажи, а также устанавливалась конкретная окончательная дата передачи автомобиля. При этом покупатель в полном объеме перечислил на счет компании необходимую сумму.

Однако транспортное средство будущий автовладелец до настоящего времени так и не дождался. Причиной тому, судя из объяснений продавца, стало отсутствие ПТС. Не поверив в такие отговорки, мужчина решил отстаивать свои права в суде.

При вынесении решения по делу Промышленный райсуд указал на нарушение автодилером норм Гражданского кодекса РФ, закона «О защите прав потребителей» и полностью удовлетворил заявленные исковые требования.

Так, на автосалон возложена обязанность заключить с покупателем договор купли-продажи транспортного средства и передать его со всеми необходимыми для оформления в органах Госавтоинспекции документами.

Помимо этого, в пользу покупателя взысканы 100 тысяч рублей неустойки за просрочку передачи предварительно оплаченного товара, 50-тысячный штраф за то, что требования потребителя не были исполнены в добровольном порядке, а также пятитысячная компенсация причиненного морального вреда.

Кстати, ранее пленум Верховного Суда РФ разъяснил, что в случае заключения предварительного договора, в соответствии с которым гражданин на возмездной основе приобретает товар для личных целей, споры решаются согласно законодательству о защите прав потребителей.

12.07.2016 11:00:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.