Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
68

Двое оперативников, в отделе полиции до смерти забившие подозреваемого, стали обвиняемыми

Двое оперативников, в отделе полиции до смерти забившие подозреваемого, стали обвиняемымиВо Владикавказе после смерти задержанного в горотделе полиции в превышении должностных полномочий с применением насилия обвинили двух оперуполномоченных отдела угрозыска.

Как считают в следствии, осенью прошлого года в полицию доставили 39-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Он якобы причинил тяжкий вред здоровью пострадавшего в драке.

К «общению» с задержанным подключились двое сотрудников с чинах старших лейтенантов. Желая добиться от мужчины признательных показаний, работники уголовного розыска, возраст которых составляет 27 и 31 год, жестоко избили его. Сразу после этого пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в реанимацию, где, несмотря на принимаемые врачами меры, потерпевший скончался от полученных тяжких телесных повреждений.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ранее уже задержали главу отделения розыска и пятерых его подчиненных. Суд поддержал ходатайство об избрании в отношении них мер пресечения в виде ареста. Сейчас они находятся в СИЗО.

Тем временем расследованием дела об убийстве сотрудниками полиции в Бурятии 17-летнего местного жителя займутся следователи Главного следственного управления СКР из Новосибирска.

По информации пресс-службы Следственного комитета России, полицейские доставили в больницу тело подростка. Как выяснилось, его смерть наступила из-за захлебывания рвотными массами.

Перед этим парня за якобы совершенную серию краж доставили в отдел полиции, где двое сотрудников уголовного розыска принялись его избивать, лишив возможности дышать. Для этого использовался надетый на голову противогаз.

Такая же участь постигла знакомого пострадавшего, который также подвергся в полиции изощренным пыткам.

В настоящее время сотрудники полиции, подозреваемые в убийстве, находятся под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

09.07.2016 20:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.