Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1853
За 24 часа:
68

За два года коммерсант прогулял миллионы, полученные на возведение жилья сиротам

За два года коммерсант прогулял миллионы, полученные на возведение жилья сиротамВ Ульяновской области руководитель стройкомпании более чем за два года так не удосужился возвести жилье для детей-сирот, за которое получил деньги в качестве предоплаты.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что два года назад областное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта решило приобрести 12 квартир в новостройке. Они предназначались сиротам и детям, которые остались без родительского попечения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Для этого чиновники заключили соответствующий договор с ООО «ДАНсКРИ», после чего перечислили на счет коммерческой организации 80 процентов от цены госконтрактов. Стройкомпания при этом обязалась предоставить оговоренное ими жилье в течение двух последующих лет.

Однако до настоящего времени дом так и не введен в эксплуатацию. Несмотря на это, руководитель организации Василий Кузнецов получил в ее кассе подотчет свыше 13,4 миллионов рублей, не предоставив никаких подтверждающих документов. Все деньги он потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ход его расследования областная прокуратура взяла под особый контроль.

Помощь сиротам в получении благоустроенного жилья потребовалась и в Великом Новгороде. Там 13-ти детям из этой категории приходилось снимать жилье или проживать у своих знакомых, поскольку городская администрация по собственной инициативе решать их проблемы не намеревалась.

Все изменилось после того, как сироты пожаловали в региональную прокуратуру. Сотрудники надзорной инстанции обратились в суд с исками о том, чтобы обязать городские власти обеспечить детей квартирами. В настоящее время заявленные требования удовлетворены в полном объеме: все нуждающиеся уже получили благоустроенные квартиры.

08.07.2016 13:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.