Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Пассажир такси отсудил 150 тысяч рублей за лихачество водителя

Пассажир такси отсудил 150 тысяч рублей за лихачество водителяВ Калининграде суд взыскал крупную компенсацию с фирмы-владельца такси за ДТП, совершенное ее водителем, в результате которого телесные повреждения получил один из пассажиров.

Инцидент произошел чуть более года назад, когда житель областного центра решил воспользоваться услугами такси, сообщает пресс-служба облсуда. На улице Нарвской водитель автомобиля Renault, который его вез, грубо нарушил требования ПДД и не уступил дорогу Mitsubishi. В результате столкновения пассажир такси получил телесные повреждения, с которыми его пришлось госпитализировать. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью пострадавшего был причинен вред средней степени тяжести.

После выздоровления калининградец обратился с иском о взыскании с компании-перевозчика компенсации причиненного морального вреда.

В ходе рассмотрения гражданского дела Ленинградский районный суд города установил, что владелец такси - ООО «Везет». Действующим законодательством предусматривается, что на юридическое лицо возлагается обязанность по возмещению вреда, причиненного его работником. В данном случае владельцем средства повышенной опасности – автомобиля является компания, а водитель лишь пользуется им на правах аренды.

С учетом этого с общества с ограниченной ответственности в пользу истца были взысканы 150 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, а также судебные расходы.

Ответчик не согласился с таким решением, мотивируя это тем, что виновником ДТП является водитель автомобиля, следовательно, с него и нужно взыскивать деньги. Однако рассматривавший апелляционную жалобу Калининградский областной суд признал такие доводы безосновательными, поэтому оставил решение суда первой инстанции без изменений.

08.07.2016 11:41:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.