Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1904
За 24 часа:
74

Для госрегистрации гаража в кооперативе межевой план не нужен

Для госрегистрации гаража в кооперативе межевой план не нуженВ Костроме апелляционная инстанция согласилась, что для проведения госрегистрации права собственности на участок земли под гаражом в автокооперативе межевой план вовсе не требуется.

Владелец автогаража, расположенного на территории автокооператива в Заволжском района города, решил в установленном порядке зарегистрировать право собственности на земельный участок, сообщает пресс-служба Димитровского райсуда города. Для этого он обратился в региональное управление Росреестра, предоставив при этом документы на то, что место было отведено под строительство и использование именно гаража.

Однако чиновники отказались выполнять процедуру регистрации, указав на необходимость представить координаты характерных точек границ земельного участка. Для этого необходимо было провести соответствующие межевые работы. Денег на такую процедуру у владельца гаража, как водится, не нашлось. Кроме того, он посчитал свои права нарушенными, поэтому решил защищать их в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела выяснилось, что для регистрации прав собственности на земельный участок сведения о координатах характерных точек его границ не требуются. Он получил его в собственность в 1993 году, до того, как закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» вступил в законную силу.

В результате решение регионального вправления Росреестра было признано незаконным. Не согласившись, чиновники обжаловали его в апелляционном порядке. Однако Костромской областной суд признал мнение судей первой инстанции законным и обоснованным.

07.07.2016 20:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.