Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1895
За 24 часа:
71

Автоледи отсудила на 500 тысяч больше стоимости нового Renault Megan, проданного ей с дефектами

Автоледи отсудила на 500 тысяч больше стоимости нового Renault Megan, проданного ей с дефектамиВ Калининграде автосалону по решению суда придется забрать у несостоявшейся автовладелицы проблемную иномарку, а также выплатить ей крупную компенсацию за бракованный товар.

Как следует из материалов дела, около двух лет назад местная жительница решила приобрести автомобиль Renault Megan, сообщает пресс-служба облсуда. Для этого она заключила с ООО «Тринити Трейд-Запад» договор купли-продажи, по которому выложила 774 тысячи рублей.

Спустя некоторое время при движении в передней части иномарки начали раздаваться непонятные звуки в виде скрежета. Когда они стали постоянными, покупательница направила продавцу письменную претензию о расторжении договора и возврате уплаченных по нему денег. Автодилер отказался удовлетворять эти требования, сославшись на то, что проблема попадает под гарантийный ремонт, поэтому устраняема.

Но и после ремонта, который длился несколько месяцев, дефект проявился вновь. Поскольку продавец и на этот раз стал настаивать на очередном ремонте, за защитой своих прав автоледи обратилась в суд.

Проведенная в ходе рассмотрения гражданского дела экспертиза подтвердила, что обнаруженный дефект является существенным, а для его устранения необходима полная замена рулевой колонки. Такой мог образоваться при установке или транспортировке иномарки. Подтверждений или доказательств того, что механизм повредила автовладелица, компания-продавец суде не предоставила.

В результате Ленинградский районный суд не только расторгнул договор купли-продажи, но и взыскал с ООО «Тринити Трейд-Запад» в истицы более 1,28 тысяч рублей. В эту сумму вошли деньги, уплаченные за автомобиль, семитысячная компенсация морального вреда, неустойка (400 тысяч рублей) и 100-тысячный штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Калининградский областной суд, рассмотрев поданную ответчиком апелляционную жалобу на такое решение, оставил его без изменений.

30.06.2016 19:16:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.