Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Общественнику светит срок за мошенничество с использованием несовершеннолетних

Общественнику светит срок за мошенничество с использованием несовершеннолетнихВ Москве Хорошевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя и президента региональной общественной организации потребителей «Центр потребительского рынка», уличенного в вымогательстве у торговцев.

По данным следствия, некто 38-летний Андрей Сальников в 2014 – 2105 годах нашел весьма оригинальный способ улучшения своего финансового положения, сообщает пресс-служба прокуратуры города. Для этого злоумышленник стал привлекать к проверкам, проводимым возглавляемым им организацией, несовершеннолетних детей своих близких знакомых. Тем отводилась роль покупателей в продмагазинах ООО «Городской супермаркет» - сети супермаркетов «Азбука Вкуса». В ходе приобретения товара на внушительную сумму в их обязанности входила покупка алкоголя.

Рядом с кассирами оказывались представители общественников, которые в случае отпуска спиртного несовершеннолетним, снимали происходящее на видео и предъявляли документы, заявляя при этом о так называемой «контрольной закупке», а в дальнейшем угрожали направлением собранных материалов в правоохранительные органы для принятия по ним процессуального решения.

Правда, избежать вероятных проблем торговцам не составляло труда. Найти выход из сложившейся «ситуации» предлагал лично Сальников. Для этого нужно ыло лишь раскошелиться на указанную им сумму.

Когда деятельность общественной организации стала масштабной, о ней узнали и правоохранительные органы. Сальникова задержали с поличным в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. Кстати, попался он в супермаркете, расположенном на проспекте Маршала Жукова, где от его руководства потребовал «откупные». Их ежемесячный размер должен был составлять 300 тысяч рублей за обещание в дальнейшем не проводить проверки в отношении ритейлера.

По ходатайству следствия в отношении общественника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время дело в отношении него рассмотрит суд.

29.06.2016 20:30:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.