Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Амнистия спасла главу села, по вине которого погибли шесть человек, даже от 20-тысячного штрафа

Амнистия спасла главу села, по вине которого погибли шесть человек, даже от 20-тысячного штрафаВ Татарстане суд признал, что пятеро несовершеннолетних детей и их мать, погибли по вине главы сельского поселения. Однако ответственности за совершенное преступление ему удалось избежать. И вот почему…

Во время пожара, случившегося в одном из частных домов в селе Старый Кувак Лениногорского района, погибли 27-летняя местная жительница и пятеро ее детей в возрасте от полутора до десяти лет, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Как установили следствие и суд, глава сельского поселения 57-летний Юсуп Валиуллин знал о том, что семья находится в крайне тяжелом финансовом положении, но при этом не предпринимал никаких мер для ее социальной поддержки.

Несмотря на то, что несколько лет назад семью из-за того, что мать злоупотрела алкогольными напитками и нередко оставляла своих детей без присмотра, поставили на патронажный учет, Валиуллин, несколько раз участвовавший в обследовании социально-бытовых условий семьи, не предпринимал никаких мер. Так, он знал о том, семья из восьми человек занимает площадь менее 20 кв.метров, однако не уведомлял об этом органы опеки и попечительства.

Кроме того, три года тому семье отключили газ за образовавшийся долг в размере более 24 тысяч рублей. Валиуллин был об этом осведомлен, однако, несмотря на свои обязанности и полномочия, не так и не помог нуждающимся. Из-за этого семье пришлось согреваться с помощью печки и электронагревательных приборов. Пожар возник по причине проблем в сети.

В ходе расследования уголовного дела Валиуллин полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В результате ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Но и от такого суд освободил осужденного по амнистии.

24.06.2016 19:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.