Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Забрать авто со штрафстоянки разрешили без оплаты услуг эвакуатора

Забрать авто со штрафстоянки разрешили без оплаты услуг эвакуатораУже с 1-го сентября текущего года для того, чтобы забрать со штрафстоянки задержанный автомобиль, это можно будет сделать до того, как автовладелец расплатится за эвакуацию и штраф за допущенное правонарушение.

Соответствующий документ, разрешающий сделать это без проблем, сегодня размещен на официальном Интернет-портале правовой информации.

Так, принятыми поправками изменена норма, согласно которой задержание производились «при нарушениях» Правил дорожного движения РФ, на «в целях пресечения нарушений». Чтобы это было понятно всем, такие меры должны позволить прекратить процесс эвакуации и вернуть машину его владельцу в том случае, если он в добровольном порядке прекратит нарушение.

Также документ теперь дополнен нормой о том, что уполномоченные на задержание и перемещение транспортного средства лица должны выдать нарушителю копии протокола о задержании и о его возврате владельцу или уполномоченному лицу «незамедлительно после устранения причины задержания».

Кроме того, нововведения предоставляют субъектам возможность решать самостоятельно, какими будут сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения задержанных автомобилей. При этом не исключается, что тарифы стану зависеть от массы транспортного средства, а не от мощности его двигателя.

Еще одной особенностью стала оплата эвакуации после того, как автомобиль удастся забрать со штрафстоянки при предъявлении документа, подтверждающего право собственности на него. Это вызвано тем, что автовладельцам предоставили право обжаловать вынесенное постановление о штрафе за нарушение ПДД.

Напомним, сейчас за эвакуацию автомобиля в столице придется заплатить семь тысяч рублей. В то же время минимальная стоимость транспортировки (полторы тысячи рублей) продолжает оставаться в Псковской области.

23.06.2016 20:50:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.