Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Пенсионерка отсудила 100-тысячную компенсацию на нападение коров, которых испугала собака

Пенсионерка отсудила 100-тысячную компенсацию на нападение коров, которых испугала собакаВ Тюменской области прокуратура помогла 66-летней жительнице города Тобольска, получившей телесные повреждения из-за нападения коров, взыскать с их владелицы крупную компенсацию морального вреда.

Инцидент произошел чуть больше полугода назад, когда женщина решила отправиться на службу в церкви в селе Абалак, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. По окончанию процессии она двигалась на остановку общественного транспорта, где навстречу появились несколько коров. Неожиданно на них набросилась собака. Поскольку животное сразу же после этого убежало, парнокопытные тут же обратили свое внимание на пенсионерку: сбив ее с ног, принялись бодать рогами. Пострадавшую спас местный житель, оказавшийся рядом.

С места происшествия женщину доставили в медучреждение, где ей диагностировали причинение вреда здоровью средней тяжести. Две недели женщине пришлось находиться на стационарном лечении с переломами и рваными ранами. После выписки потерпевшей назначили еще и реабилитационное лечение.

В дальнейшем она обратилась в райпрокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред, причиненный перенесенными физическими и нравственными страданиями, с владелицы агрессивных животных.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что две из напавших на пенсионерку коров принадлежат 40-летней жительнице села Абалак. Ее привлекли к административной ответственности за нарушение регионального законодательства и оштрафовали на 500 рублей.

Действуя в интересах пострадавшей, прокуратура обратилась с иском о взыскании в пользу женщины 100-тысячной компенсации морального вреда, а ее представитель принял участие в рассмотрение гражданского дела. Накануне Тобольский районный суд полностью согласился с доводами прокуратуры.

21.06.2016 11:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.