Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Туристка отсудила крупную компенсацию за отказ от авиаперелета из-за болезни

Туристка отсудила крупную компенсацию за отказ от авиаперелета из-за болезниВ Калининграде суд с лихвой покрыл стоимость авиаперелета туристке, которая не смогла отправиться в заранее запланированное путешествие за границу из-за внезапной болезни.

Как следует из материалов дела, около двух лет назад жительница областного центра решила с супругом посетить Объединенные Арабские Эмираты, сообщает пресс-служба облсуда. Для этого она приобрела билеты по маршруту Калининград-Москва, Москва-Дубай-Порт-Луи и в обратном направлении.

Однако запланированное путешествие сорвалось из-за того, что за три дня до вылета женщину в экстренном порядке госпитализировали. Поскольку в условиях стационара ей пришлось провести неделю, отправиться в заранее запланированное путешествие не удалось. Об этом заранее уведомили перевозчиков, попросив отменить бронь на заказанные билеты. Однако те отказались возвращать деньги за приобретенные билеты, сославшись на то, что предоставленные медицинские документы не соответствуют требованиям Правил авиаперевозчиков.

Посчитав такие ответы нарушением своих прав, женщина обратилась за их защитой в суд.

При рассмотрении гражданского дела Центральный районный суд установил, что супруги не смогли вылететь из-за внезапной болезни женщины. При этом ее муж заблаговременно предупредил о случившемся, предоставив заверенные надлежащим образом копии медицинских документов.

При вынесении решения суд указал на нормы Воздушного кодекса РФ, предоставляющие пассажирам право отказаться от полета. Для этого достаточно уведомить перевозчика не позднее, чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна.

В результате в пользу несостоявшейся туристки суд взыскал с тех авиакомпаний деньги, уплаченные ею за авиобилеты, компенсацию морального вреда и штрафы за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Сумма, конечно же, вышла, гораздо больше, чем женщина выложила изначально…

17.06.2016 20:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.