Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Работница, лишившаяся мизинца на производстве, спустя семь лет отсудила 170-тысячную компенсацию

Работница, лишившаяся мизинца на производстве, спустя семь лет отсудила 170-тысячную компенсациюВ Калининградской области работница предприятия отсудила крупную компенсацию морального вреда за травму, полученную в результате несчастного случая на производстве еще более семи лет назад.

Дело касалось еще начала 2009 года, сообщает пресс-служба Полесского районного суда. Местная жительница устроилась в ООО «Цесал» на должность оператора станка и успела проработать несколько месяцев. Неожиданно ее без объяснения причин и необходимого обучения направили на совершенно другое устройство. Но там в результате попадания руки под пресс женщина получила серьезную травму. Каретой Скорой помощи с рабочего места ее доставили в больницу, где врачи в ходе лечения приняли решение об ампутации мизинца.

После продолжительного лечения пострадавшей пришлось еще длительное время проходить реабилитацию. Все это время работодатель платил ей ежемесячно по десять тысяч рублей и не увольнял с работы.

Только год назад работница обратилась с требованием провести по факту несчастного случая на производстве расследование. Не дождавшись реакции, она решила отстаивать свои права в судебном порядке.

Представители ответчика не стали отрицать работу истицы на предприятии и получение травмы в результате несчастного случая на производстве. С учетом этого суд согласился с заявленными исковыми требованиями. При вынесении решения было указано на нормы Трудового кодекса РФ, согласно которым работодатель обязан компенсировать моральный вред, причиненный потерпевшей из-за неправомерных действий или бездействия (статья 237 Трудового кодекса РФ).

С учетом этого в пользу истицы взысканы 170 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Решение в законную силу еще не вступило, но в компании согласились с ним и обещают не оспаривать, а также произвести выплату.

15.06.2016 20:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.