Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Два грузчика засудили работодателя за незаконное увольнение

Два грузчика засудили работодателя за незаконное увольнениеВ Мурманской области два незаконно уволенных работника в судах добились не только восстановления в прежних должностях, но и взыскания с недобросовестного работодателя зарплат за все время вынужденного прогула.

Двое жителей города Кировска, ранее работавших грузчиками на предприятии «Апатит» путем перевода трудоустроились в ООО «Антарес-Энерго-Систем», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Через некоторое время работодатель заключил с ними срочные трудовые договоры, которые вынудил подписать, хотя предусмотренных трудовым законодательством оснований для их оформления на определенный срок не было.

Как только прописанные в документах сроки закончились, работников предприятия уволили. Не согласившись с таким решением работодателя, они обратились в суд. Несмотря на то, что исковые требования в полном объеме поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданских дел, Кировский городской суд отказал обоим истцам.

Тогда защитой прав незаконно уволенных работников занялась городская прокуратура, внеся апелляционные представления на вынесенные решения. Рассматривая их и жалобы истцов, Мурманский облсуд согласился, что работодатель не имел законных оснований для заключения договоров на ограниченный срок, чем нарушил требования Трудового кодекса РФ. А ссылка на то, мол, объемы производства сокращаются, что также пытался доказать представитель ответчика, не являлось правовым основанием для этого.

В результате решения суда первой инстанции были отменены и вынесены новые о восстановлении незаконно уволенных работников в ранее занимаемых должностях. Кроме того, в пользу каждого из них взыскано более чем по 200 тысяч рублей заработной платы за время вынужденного прогула.

Исполнение судебных решений прокуратуры взяла на контроль.

15.06.2016 10:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.